Вот какие то мысли и появились))))

0
Голосов: 0
Опубликовано: 1364 дня назад (26 ноября 2013)
Рубрика: о рынке
Редактировалось: 12 раз — последний 14 марта 2013
Настроение: как всегда))))
Какой основной вопрос интересует всех без исключения трейдеров? Ну наверное не ошибусь если скажу что это направление движения цены и точки разворота курса.

Но чтобы как то спрогнозировать движение цены необходимо как минимум знать что или кто двигает цену. Другими словами нужно иметь представление о причинах, вызывающих движение цены.

В интернете можно найти большое количество материалов о рынке форекс. Эта информация часто достаточно противоречива и сделать какие то выводы очень трудно. Но ведь можно попытаться просто подумать rofl

Вот собственно и первая мысль, точнее вопрос.

Почему двигается цена?



Конечно, есть экономические причины, возможно политические, какие то ещё. Короче вопрос сложный. Но мы имеем дело с рынком, форекс ведь точно такой же рынок как и все остальные.

А что двигает цену на любом рынке?

Спрос и предложение скажете вы? Возможно, спорить не буду.

Но мне кажется основной движитель всё таки другой. Возьмём к примеру тот же форекс. Цель ведь одна и та же у всех, будь то маркетмейкер или новичок, торгующий на центовом счёте. Какая цель например у вас лично? Трудно ошибиться в этом вопросе rofl

Это деньги, точнее прибыль. А раз это цель всех участников любого рынка, не только форекс, значит это и есть настоящая движущая сила рынка. Но тут нужно несколько уточнить, дело ведь не в самих деньгах, а в их количестве laugh

То есть получается что цену двигают объёмы покупок-продаж. Бытует мнение что цена идёт в ту сторону, куда стоит большинство. Если большинство покупает, то цена идёт вверх, если продаёт, соответственно вниз.

На мой взгляд это бред. Попробую доказать. Возьмём простой пример, допустим 70% продаёт, остальные 30 - покупают. По такой логике цена неизбежно должна пойти вниз, ведь продаёт подавляющее большинство.

Допустим что это так. Цена идёт в сторону большинства, то есть вниз, медведи подсчитывают прибыли. Им нет никакого смысла разворачивать цену, прибыль постоянно растёт. Но что происходит с теми кто стоит на BUY, то есть покупает?
Кто то закрывает сделки, фиксируя убытки, кто то разворачивает позиции, пополняя ряды медведей, кто то ловит лося, кто то героически дожидается дядю колю

Получается что количество быков неизбежно уменьшается, а количество медведей растёт. Ну и как по вашему должна развернуться цена??? rofl

Она ведь идёт по нашему предположению в сторону большинства, то есть медведей. А их и так было 70% и к тому же их количество увеличивается. Это приведёт в конце концов к тому, что быков на рынке просто не останется, они вымрут как мамонты А цена так и будет падать, до бесконечности. Точнее до нуля. Но это ведь невозможно, в таком случае и валюты и рынок просто перестанут существовать

Отсюда вывод - наше предположение неверно. Но вернёмся на шаг назад. Мы ведь определили что именно движет рынком - объёмы торгов. Выходит это предположение тоже неверно?

Не будем торопиться, мы ведь рассмотрели только один вариант. А что если предположить что цена идёт в сторону меньшинства? Кстати это согласуется со статистикой, по которой проигрывают 90% трейдеров.

Что получится в таком случае? Возьмём тот же пример, 70% на SELL и 30 на BUY. Теперь прибыли считать будут быки, а медведи постепенно будут сдавать позиции. То есть количество медведей будет уменьшаться, а количество быков будет расти. И через какое то время, получится что быков станет больше чем медведй.

Но по предположению, цена идёт в сторону меньшинства. А раз меньше стало медведей, значит цена пойдёт вниз, то есть развернётся!

А что будет если количество быков и медведей будет примерно одинаковым? Ответ напрашивается сам собой, в таких случаях мы наблюдаем флет.

Мне кажется это уже ближе к истине! joke

Посмотрим на это с другой стороны. Опять тот же пример, 70% стоят на SELL, 30 на BUY. Что это означает? Понятно что 70% продали валюту, а 30 купили. Но тут немного не сходятся концы с концами. Те кто купил, купили валюту у тех кто продал, то есть у 30 % из 70, Не забываем, что мы говорим не о численном количестве трейдеров, а об объёмах покупок- продаж.

Вопрос: А кому продали валюту ещё 40%? shock

Тут надо выяснить, а кто вообще есть на рынке? Ну это вопрос несложный, в самом общем случае, это трейдеры и маркетмейкер, А кто такой маркетмейкер? Это тот кто собственно и делает рынок, то есть он может влиять на движение цены. Трейдеры у нас задействованы все, тех кто на заборе в расчёт не берём. Выходит 40% было продано именно маркетмейкеру, больше просто некому.

Что это означает? - Наверное то, что у маркетмейкера образовалась огромная, в 40% рынка позиция на BUY, он ведь купил валюту Ну а теперь, учитывая то, что маркетмейкер может влиять на цену и имеет очень большую позицию на BUY, угадайте с трёх раз, куда пойдёт цена??? rofl
То есть и тут наше второе предположение подтверждается.

Вот такие у меня получились мысли
Комментарии (6)
@Medved@ # 17 апреля 2013 в 17:23 0
именно так
@Medved@ # 17 апреля 2013 в 17:27 0
правда, если все это будут понимать, то нас ожидает вечный флет
Лапоть левый # 17 апреля 2013 в 19:19 0
все никогда не будут этого понимать...и дело не в понимании....
никто и никогда не даст такую информацию, тем более для всех
Хитрожуков Степан # 18 апреля 2013 в 01:12 0
Многа букаф, ниасилил, но наверна умная весчь написана
Лапоть левый # 18 апреля 2013 в 02:27 0
rofl
Батон # 21 сентября 2013 в 14:29 0
Осилил конечно.Но Лапоть не написал как именно ММ будет двигать цену в свою сторону. Ведь именно для хорошего движения должен сложиться определённый "пазл".Иначе ММ получит средневзвешенную позу в 2 раза хуже набранной,а ведь эту позу ещё надо закрыть и так можно остаться совсем без прибыли laugh

 

Яндекс.Метрика