толпа и маркетмейкеры

0
Голосов: 0
Автор: Батон
Опубликовано: 1457 дней назад (28 августа 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 29 августа 2013
Играет: Overkill- girl,you'll be a woman soon
Автор: spydell
Отношение «широкой общественности» (толпы), к теме манипуляций на рынках вводит меня в шок и трепет. Меня несколько удивляет,когда своими глазами вижу, когда умные, взрослые и на вид адекватные люди ставят железобетонную преграду перед этой темой.

Объявляют табу, запрет на любые разговоры, касаемые манипуляций в финансовой системе. Даже те, кто умом
понимает, что это возможно и допустимо, но все равно стесняется на общественности показывать это. Даже
умные экономисты все равно стараются опускать эту тему.

Факт в том, что широкая общественность не принимает это. А в научной среде тем более, кроме того могут принять за сумасшедшего того, кто на полном серьезе говорит про нечто, что противоречит классическим экономическим законам и аксиомам.

Так что не советую даже пробовать!

Обычно противники манипуляций все сводят к тому, что типа раньше люди не могли объяснить некоторые природные, физические явления и все сводили к божеству, мифологии, а сейчас несовершенство в знании и понимании происходящего списывается на маркет-мейкеров, кукловодов и так далее.

Нет никаких богов, есть деньги и власть.

А теперь все по порядку.


Если рассмотреть этот вопрос с обывательской точки зрения, то получается забавный казус. Ну, например, вы же не будете спорить с тем, что существуют наркоторговцы, проституция, бизнес по торговле оружием, в конце концов, — коррупция.

Уж кому, а жителям России тема коррупция знакома более, чем хорошо и фактов достаточно, как со слов знакомых, так и на собственном опыте. Никого, например, не удивляет, как бандитская группировка может контролировать районного участкового или местное отделение милиции, никого не удивляет, как чиновники могут покрывать откровенные факты жульничества и воровства госсобственности и так далее.

Вы спросите, к чему вся эта написанная ересь? Вас не удивляет и вы привыкли к тому, что видите своими глазами каждый день, но в выше перечисленных примерах речь идет о миллионах долларов, миллиардах, а в случае с наркотиками десятки миллиардов долларов, но финансовая система более, чем в тысячу раз больше всего этого и требует других методов воздействия и контроля.

Банки можно разделить на традиционные, консервативные, которые имеют прибыль с выдачи кредитов и с комиссии по платежам и переводам, а есть банки, которые существуют за счет распределение денег в финансовой системе и это распределение — их бизнес, их территория.

Было бы наивностью считать систему «чистой» и «законопослушной», где объем ликвидности превышает десятки триллионов долларов, не считая позиций по производным инструментам.

Опять же, задача крупнейших банков заключается в том, чтобы на легальных основаниях разработать, внедрить и эксплуатировать механизм по успешному распределению ликвидности, которая формально им не принадлежит.

Единственный доходный инструмент, не считая кредитной маржи и комиссионных — это инвестиционное подразделение, которое в свою очередь делятся на десятки направлений, начиная от арбитража, консервативных инвестиций, комбинированием стратегий на опционах и фьючерсах, заканчивая сверх рискованными позициями и игры на курсовой разнице.


Приняв во внимание размер банков, они не имеют возможности торговать по методам и принципам, которые применимы ко всем остальным участникам системы. В принципе, рынки сейчас достаточно ликвидны для того, чтобы любой фонд мог зайти в рынок с минимальным проскальзыванием в максимально короткое время.

Это применимо для фонда, который оперирует суммой от 1 до 10 млрд. долларов на инструмент или сегмент рынка, но не применимо для тех, у кого денег на несколько порядков больше.


Если бы крупнейшие инвестиционные банки следовали по широко распространенной торговой парадигме, согласно которой растет — покупай, падает — продавай, то они бы всегда, подчеркиваю — всегда были бы в убытках.

Заход в рынок 100-200 млрд. долларов вызовет мощный восходящий импульс, после которого средняя цена покупки банка будет близка к максимальным рыночным ценам и без возможности реализовать такой объем на продажу.

Убытки были бы всегда!

Поэтому крупнейшие банки продают исключительно на росте рынка и покупают на падении. Если они говорят иначе, то
они врут. Это рыночный закон для любого крупного игрока. Продажи при ралли, покупки при обвале.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Яндекс.Метрика