Price Action

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
Что такое Price Action? Price Action — это торговля на основе поведения цены. Интерпретируя графические паттерны, мы понимаем, что происходит на рынке и входим в позиции на основе четких логических предпосылок, без использования запаздываюших форекс индикаторов, которые зачастую только мешают. Мы сочетаем паттерны с уровнями, используем их для установки целей, а иногда и стоп-лоссов.
Торговля по Price Action является именно методом, но ни в коем случае не механической торговой системой. Т.е. каждый применяет тактики Price Action по-своему, вырабатывая личный стиль трейдинга. Вы даже можете применять эту методологию в сочетании с любой другой стратегией (неважно индикаторной или нет), и тем самым значительно улучшите свои результаты.

Ветка создана по просьбе друзей торгующих с телефона. В ней я соберу все ,что смогу найти по этому методу анализа.

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
DBLHC (Бычий сетап) - бары с одинаковыми минимумами и более высоким закрытием.
Два (могут быть три и более) последовательных бара с одинаковыми минимумами, при этом цена закрытия последнего больше максимума предыдущего. Разница минимумов смежных баров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров составляют сетап, тем сильнее сигнал, генерируемый им.

DBHLC (Медвежий сетап) - бары с одинаковым максимумом и более низким закрытием.
Два (три и более) последовательных бара с одинаковыми максимумами, при этом цена закрытия последнего ниже минимума предыдущего. Разница максимумов смежных баров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров составляют сетап, тем сильнее сигнал, генерируемый им.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2014 в 19:33)

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
TBH - два (три и более) последовательных бара с одинаковым максимумом.
Разница максимумов смежных баров не должна превышать 3 пункта. Характер сетапа – двусторонний. Пробой максимума является сильным сигналом продолжения тренда.

TBL - два (три и более) последовательных бара с одинаковым минимумом.
Разница минимумов смежных баров не должна превышать 3 пункта. Характер сетапа – двусторонний. Пробой минимума является сильным сигналом продолжения тренда.

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
Рельсы - паттерн состоит из двух соседних разнонаправленных баров. То есть, например, первый бар паттерна является, например, бычьим, а второй — медвежьим, если сетап бычий. Для бычьего сетапа все зеркально.

Ниже приведены правила торговли для медвежьего паттерна. Для бычьего — наоборот. Ордер на вход выставляется чуть ниже минимума паттерна. Первоначальный стоп ставится чуть выше максимума паттерна.

Следует иметь в виду вот что. Часто (примерно в 80% случаев) цена после образования паттерна откатывает назад в направлении первоначального стопа. Откат может быть весьма значительным. Но, пока откат не превысил 50% высоты паттерна, он считается рабочим. Если же этот уровень превышен, то лучше снять ордер, пусть даже и с небольшим убытком, и поискать возможности для входа позже.

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
Этот шаблон в часто встречается на зарубежных форумах, и его называют CPR (Closing Price Reversal). По-русски это будет, примерно, как “разворот на закрытии”. Как видно из названия данный шаблон сигнализирует нам о развороте тренда.

Сильный разворотный паттерн, особенно, если возникает после быстрого движения.

Сигнальный бар открывается с разрывом от цены закрытия предыдущего бара, причем цена открытия находится рядом с максимальной ценой бара. Закрытие происходит ниже закрытия предыдущего бара, причем цена закрытия находится рядом с минимальной ценой бара (для медвежьего сетапа). Для бычьего сетапа все зеркально.

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
Hook reversal (HR)


Возникает в конце сильного тренда сигнальный бар не выходит за рамки предыдущего бара.

Условия:

а) для даун-тренда
1. цена открытия должна быть рядом с минимумом бара
2. цена закрытия должна быть рядом с максимумом бара
3. бар должен иметь более высокий минимум и более низкий максимум, чем предыдущий бар

б) для ап-тренда
1. цена открытия должна быть рядом с максимумом бара
2. цена закрытия должна быть рядом с минимумом бара
3. бар должен иметь более низкий максимум и более высокий минимум, чем предыдущий бар

Ну и помним, что наиболее сильные сигналы возникают после сильного тренда. Если тренд вялый, то и сигнал соответствующий.

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
Внутренним баром называется бар, диапазон которого не выходит за пределы диапазона предыдущего бара. Другими словами, это бар, максимум которого ниже максимума предыдущего бара, а минимум – выше минимума предыдущего бара.

Среди трейдеров часто используется аббревиатура IB. Это сокращение от английского Inside Bar. Очень часто можно встретить и такое обозначение: I2B, I4B и т.д. Цифра обозначает количество баров, удовлетворяющих определению внутреннего бара.

Бар, предшествующий внутреннему, называется “определяющий” или “измерительный”.

В качестве сетапа для торговли рассматривают “определяющий” бар вместе с внутренним (внутренними) как единый паттерн. Паттерн двусторонний. Может служить в качестве разворотного.

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
BUOVB (Bullish Outside Vertical Bar) – бычий внешний вертикальный бар
Сигнальный бар полностью перекрывает предыдущий, цена его закрытия выше максимума предыдущего бара. Вход осуществляется при пробое максимума сигнального бара+фильтр (5-10 пунктов).

BEOVB (Bearish Outside Vertical Bar) – медвежий внешний вертикальный бар
Сигнальный бар полностью перекрывает предыдущий, цена его закрытия ниже минимума предыдущего бара. Вход осуществляется при пробое минимума сигнального бара+фильтр (5-10 пунктов).

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
Пин-бар


Взглянув на рисунок 1 мы увидим как выглядит полностью сформированный пин-бар. Обратите внимание на то, как его далеко торчащий нос лжёт вам о будущем направлении движения цены. Название основано на старой европейской истории о деревянном мальчике, Пиноккио, чей нос становился длиннее каждый раз, когда он говорил неправду. Чем больше ложь, тем длиннее нос! Для нас это означает, что мы хотим увидеть хороший длинный нос всякий раз, когда видим пин-бар. Мы торгуем в направлении, противоположном тому, куда указывает нос (пин-бар на рис.1 показывает, что трейдеры должны были открыть короткие позиции, торгуя EURUSD). Вершины баров с каждой стороны пина являются «глазами» пина. Заметьте, что открытие и закрытие пин-бара должно быть в пределах левого глаза. Для носа, торчащего вверх, это значит, что, если максимум левого глаза находится, примерно, на уровне 1.2175 (как на рис.1), то открытие и закрытие пин бара должно быть ниже уровня 1.2175. Если открытие и закрытие происходит выше этого уровня, то это не настоящий пин-бар (в Продвинутой Инструкции приведено несколько идей насчёт того, как трейдер должен поступать с такими барами, которые выглядят как пины, но не удовлетворяют всем правилам).

Пин-бар на графике означает, что цена собирается пойти в направлении, противоположном тому, куда указывает нос пина. На рис.1 нос торчит вверх, поэтому трейдер должен ожидать снижения цен.

Пин можно торговать и сам по себе, если встретите на графике. Один из участников forexfactory.com провёл автоматизированное тестирование исторических данных и выяснил, что торговля только пин-баров не приносит каких-либо потрясающих результатов. Вы должны внимательно фильтровать пин-бары, которые вы собираетесь торговать.

Пин-бар должен иметь:
1. Открытие/закрытие в пределах левого глаза.
2. Выступать из окружающих баров (»высовываться» из окружающих баров); пин не может быть внутренним баром.

Хороший пин-бар имеет:
1. Длинный нос (и длинный нос относительно открытия/закрытия/минимума).
2. Нос, выступающий далеко за пределы окружающих баров.
3. Открытие/закрытие рядом с одним из концов бара.

Лучшие сетапы на основе пин-баров появляются, когда они отталкиваются от:

- фибо уровней (откатов предыдущего движения).
- важных пивотных уровней.
- скользящих средних.
- слияния (разных МА или фибо уровней).
- вершины или основания свинга.
- отката текущего движения (откат должен быть не меньше 23% фибо восстановления от текущего движения), что является сделкой малой вероятности
Добавлено спустя 6 минутПаттерн показывает, что предыдущий тренд заканчивается и может развернуться, или перейти во флет. «Могильный камень» чаще всего можно увидеть на вершине восходящего тренда.

«Могильный камень» должен иметь длинную верхнюю тень, и не иметь тела и нижней тени.

Допускаются очень маленькое тело, и очень маленькая нижняя тень.
Чем длиннее верхняя тень, тем важнее паттерн.
Наличие нижней тени и тела снижают важность паттерна

Stervela

Медаль

Администратор
Сообщений: 460
18 дней назад
Простые однобаровые паттерны рассмотрели.
Переходим к сложным.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

 

Яндекс.Метрика