Боремся с курением

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 283 дня назад (10 января 2017)
Рубрика: В России
Редактировалось: 11 раз — последний 10 января 2017
Боремся с курением

Улюкаи из минздрава подготовили новую антитабачную компанию.


Предполагается полный запрет курения в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, на остановках, у зданий торговых центров, и на расстоянии ближе 3 м от них. Запрет распространится на курение в любом помещении в присутствии детей и лиц, возражающих против курения табака. Главным изменением может стать запрет на продажу табака лицам, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия.

Приветствуем эту благую инициативу!!!

scratch

Наше агентство особенно умиляет
«полный запрет курения на всех видах автомобильного общественного транспорта и на остановках…»
(по всей видимости имеются в виду автобусные остановки)

scratch

Мы предлагаем провести небольшой эксперимент. Возьмём 2 наглухо закупоренных металлических гаража. В один из них посадим два десятка курильщиков, и пусть курят без перерыва, сколько смогут. Во второй, поставим легковой автомобиль, с заведённым двигателем.

В первый, смертельно опасный по версии минздрава, гараж с курильщиками посадим лаптя, как абсолютно бесполезный антисоциальный элемент. А во второй, безопасный и экологически чистый гараж с автомобилем,- министра здравоохранения.

И подождём 2 часа…

Чтобы героические борцы с курением из минздрава не напрягали свои куцые мозги, предскажем результаты эксперимента.

Антисоциальный элемент, лапоть, через 2 часа выйдет из своего смертельно опасного гаража без всяких последствий, и даже без вреда для здоровья. А вот из безопасного гаража, нашего министра вынесут ногами вперёд.

Вывод: - 1 автомобиль в разы опаснее и вреднее двух десятков курильшиков

(если кто-то желает поспорить, - милости просим принять участие в эксперименте rofl )

С чем мы и поздравляем наш минздрав.

scratch

Интересно, если стоя на автобусной остановке 1 час посчитать количество курящих, находящихся на остановке и вблизи её, и количество автомобилей, проезжающих мимо, что получится?
А если посчитать, сколько часов в сутки курит среднестатистический курильщик, и сколько часов работает среднестатистический автомобиль?
А если посчитать все промышленные выбросы в атмосферу?

scratch

Однако зрада, как говорят в теперь уже не братской.

Но улюкаи из минздрава идут ещё дальше. Предлагается, для курящих, увеличить продолжительность рабочего дня. Это мотивируется тем, что негодяи курильщики тратят рабочее время на перекуры.

Так держать!!! Так их, собак!!!

scratch

Небольшой урок арифметики, для малограмотного состава министерства здравоохранения.


По статистике, средняя зарплата по России составляет 32 122 рубля, по информации из википедии. У меня, к примеру, почасовая ставка, 72.50 в час. И это считается достаточно высокой зарплатой в нашем регионе.

Т.е, чтобы получить среднестатистическую зарплату, я должен отработать 32122/72,50=443 часа в месяц. По 1 сигарете в час и по 10 минут на перекур, это плюс 443*10/60=73 часа в месяц дополнительно. Всего получается 516 часов в месяц. Делим на 30, и получаем 17 – часовой рабочий день, без выходных!

И это при том,что я обязан выполнить определённые виды работ, независимо от того, курю я или нет. Плюс к этому, дополнительные работы, которые я также обязан выполнить, независимо от того, сколько времени я трачу на перекуры.

Браво, минздрав! Это ж какое увеличение ВВП и ВНП нас ожидает!!!

scratch

А вот интересно, что вреднее, курение, или вот такой режим работы?

scratch

Не будем говорить о беспредельных ценах на лекарства, о качестве и стоимости обслуживания в больницах и поликлиниках, о квалификации врачей и оснащении медицинских учреждений и т.д…

По версии минздрава это всё мелочи, там абсолютно нечем заняться. Борьба с курением важнее.

Подытоживая сказанное, можно охарактеризовать эту благую инициативу минздрава словами Лаврова.

Боремся с курением
Комментарии (1)
Stervela # 10 января 2017 в 19:28 +1
smoke
Яндекс.Метрика