Одобрямс.

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 208 дней назад (26 декабря 2018)
Рубрика: В России
Редактировалось: 4 раза — последний 26 декабря 2018
Свежая новость. Наш доблестный минздрав разродился очередной геройской инициативой в благородном деле нелёгкой и бескомпромиссной борьбы с негодяями курильщиками. Речь идёт о полном запрете продажи табачных изделий в России.

Теперь можно ждать радостные визги и рукоплескания всевозможных одобрямсов. Лично мне, глубоко наплевать на этот закон, впрочем как и на другие «инициативы» минздрава. Мне кажется, что любой нормальный человек, прежде чем выражать бурную радость по поводу этой замечательной деятельности минздрава, должен задать парочку вопросов.

1. В последнее время появилось множество фондов, собирающих деньги на лечение детей. Дело безусловно нужное и благородное, спору нет. Вот только… Первый вопрос к доблестному минздраву. А где собственно наша медицина? Почему, если требуется серьёзное лечение, то обязательно за границей и обязательно за огромные деньги?

2. Посмотрим на количество уголовных дел, возбужденных из-за врачебных ошибок. И это только те дела, которые получили известность. А сколько таких ошибок попросту скрывается? Второй вопрос к минздраву. А где наши высококвалифицированные врачи? Ведь медицинские вузы исправно работают, ежегодно выпускают… Кого?

3. Вот свежая новость, вышедшая одновременно с новой инициативой минздрава. В приамурье, более 20 детей заразились гепатитом в больнице. Это как? Как такое возможно? Минздрав ау?

Этот список можно продолжать до бесконечности. Впрочем, это бесполезно. Случаи далеко не единичные и каждый может привести множество примеров. То есть, дела в нашей медицине далеко не блестящи. Мне кажется, тому же минздраву есть чем заняться. И все эти антитабачные инициативы есть не что иное, как очковтирательство и имитация бурной деятельности. Тем не менее, одобрямс!

Да, есть статистика по количеству смертей и тяжёлых заболеваний связанных с курением. Более того, аналитики минздрава посчитали, что убытки от курения больше чем прибыль от акцизов на табачные изделия. Не собираюсь спорить с уважаемыми аналитиками. Вот только…

Кто-то из известных людей, уж не помню кто, когда-то сказал. Есть ложь малая, средняя, большая и статистика. Лично от себя дополню этот ряд. Следующий вид лжи, это наша, Российская статистика. Это признали даже наши чиновники, вдруг обнаружившие, что данные росстата попросту липа. А данные минздрава лучше?

Да и как вы себе эти подсчёты представляете? Вот приходит человек в больницу. Дядя, ну или тётя доктор, посмотрев в чудодейственный прибор, делает заключение. Эта болезнь от курения, а вот эта от других причин? Ну, может быть. Опять же, спорить не буду.

Однако, если посмотреть на прилавки наших магазинов, что мы там увидим? Колбасу, в которой нет ни грамма мяса, молочные продукты, в которых нет ни грамма молока, хлеб из фуражного зерна, курей, говядину и свинину, напичканную химией до беспредела. Другими словами, эти с позволения сказать продукты, сделаны из непонятного дерьма. А если проверить уровень загазованности на улицах наших городов? А вредные условия на производстве? Какой процент болезней по этим причинам? Минздрав, ау?

Но одобрямсы на такие глупости внимания конечно не обращают. Их дело ура кричать и в воздух чепчики бросать. Они стараются быть даже более монархистами, чем сам король. Вспомните активистов, бегающих с бутылками и поливающих курильщиков, иски в суды, к соседу, курящему на балконе. Зайдите в наглухо засранные подъезды, последний ремонт в которых был ещё при Иване Грозном. Зато обязательно присутствует табличка, курение запрещено.

На любом форуме всегда найдётся свой одобрямс, выражающий искреннее негодование и презрение к курильщикам.

И даже такая непопулярная пенсионная реформа, не охладит благородный пыл вышеупомянутых одобрямсов. Всё обсуждение в интернете сведётся к бесполезному срачу о вреде курения.

Кто-то скажет, ну это уже ты загнул. Какая связь между антитабачным законом и пенсионной реформой? Действительно, никакой. И 282 тоже не имеет отношения ни к антитабачному закону, ни к пенсионной реформе. Вот только…

Ввели антитабачный закон, снизилось количество курящих, резко возросла продолжительность жизни. А значит можно повысить пенсионный возраст. Антитабачный закон спасает нас, дураков от негативного воздействия табачного дыма. Пенсионная реформа спасает нас, дураков от пьянства и депрессии. 282 спасает нас, дураков от экстремизьмы и терроризьмы.

Логика убойная и прямая как палка. И от чего нас, дураков будут спасать в следующий раз, боюсь даже подумать. И не надо говорить мне о демографической яме, это уже другая тема. Хотя и из той же оперы.

Бешеный принтер работает, законы, по большей части абсолютно бредовые исправно выходят. И что? А ничего, одобрямс!

В заключении скажу, что одобрямсы могут сколько угодно выражать своё одобрение и негодование, их право. Вот только…

Пусть потом не пищат, как сказал наш уважаемый президент на своей пресс-конференции. Каждый народ заслуживает своих правителей. Как пел когда-то В. Высоцкий в одной из своих песен: «И пусть жираф и был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей. Жираф большой, ему видней.»

ОДОБРЯМС!!!
Комментарии (2)
Лапоть левый # 1 января 2019 в 19:26 0
В инете обнаружил интересные цифирьки приведённые в качестве обоснования нового налога на сигареты....В России курильщики выбрасывают в атмосферу 108 000 ТОНН!!! никотина
dumaju
Ужос!!!!
для инфы...содержание никотина в 1 сигарете около 1 мг. Соответственно в пачке 20 мг. Если 1 курильщик курит 2 пачки сигарет в день, Получается 40мг в день. Умножаем на 365 дней, получается 14600 мг, т.е 14,6 грамма. И это без учёта фильтра...ну и лёгких курильщика laugh Реально раза в три меньше.
108000тонн это 108000000кг и 108000000000г. Делим на 14,6 и получаем 7397260273 курильщиков. т.е 7 миллиардов, 397 миллионов и это только в России
ogo
для справки, на земле всего 7,6 миллиарда человек (на июнь 2018 года) dumaju
И из них 7.4 миллиарда злостно курящих Россиян!!!
Ужасть!!! Кошмаррр!!! Жуть!!!
hi
Привет одобрямсам! dumaju Ну и минздраву конечно...и аффтору энтой бредятины конечно
hi
Фёдор # 1 января 2019 в 19:49 0

совсем шизанулись бедолаги

Яндекс.Метрика