Почему в России низкие зарплаты.

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 264 дня назад (29 декабря 2018)
Рубрика: В России
В последнее время в интернете очень многие люди вдруг озаботились проблемой низких зарплат в России. Уважаемые и грамотные эксперты, в результате долгого обсуждения, сошлись на том, что причиной является низкая производительность труда. В качестве примера, приводятся предприятия европейских стран, США и даже Австралии и Китая.

Мы, конечно люди тёмные, необразованные и по заграницам не ездим. Но нам кажется, что уважаемые эксперты немного ошибаются. Нет, они абсолютно правильно говорят умные слова, приводят научные термины и т.д и т.п. Но выводы всё таки не совсем верные.

Мы не знаем, как там за границей, но у нас, в России, производительность труда складывается из нескольких составляющих. Качественное сырьё, своевременное обновление и обслуживание оборудования, работа с персоналом, куда входит обучение, контроль на рабочем месте и т.д.

Короче говоря, от простого работяги эта самая производительность не зависит. От слова совсем и от слова никак. Она целиком и полностью зависит от руководства каждого конкретного предприятия. Вы скажете ну и что? Ведь она всё равно низкая?

Да, низкая. Вот только у тех, от кого непосредственно зависит эта самая несчастная производительность, зарплаты совсем не низкие. А даже очень наоборот. Отсюда напрашивается вполне очевидный вывод, что производительность труда в низких зарплатах виновата так же, как прошлогодний снег. С чем мы и поздравляем уважаемых экспертов.

На самом деле, причина очень проста. И мы легко можем помочь уважаемым экспертам решить эту неразрешимую загадку. С точки зрения работодателя, дело обстоит так: Больше дай работяге, меньше останется себе любимому. Естественно, что любимого себя ущемлять никто не будет. Поэтому зарплаты у нас и не зависят ни от какой производительности.

А наше любимое государство самоустранилось от всякого контроля. Ввели пресловутый, неизвестно из какого копыта высосанный МРОТ и на этом успокоились. Росстат посчитал среднюю температуру по больнице и объявил, что средняя зарплата у нас 45000 руб. Ну насчёт статистики и Росстата мы уже в курсе.

Другие, более адекватные источники называют цифру 27-30 тысяч рублей. Это уже ближе к истине, но всё равно, есть некоторые нюансы.

Во первых, считается так называемая грязная зарплата. Меня как-то больше интересует другая цифра, не та, что начисляется бухгалтерией, а та, что перечисляется мне на карточку.И если взять эту, вторую цифру, картинка становится несколько мрачнее.

Во вторых, на большинстве предприятий, заработная плата состоит из двух частей, собственно зарплаты (то есть тарифа) и премии. Однако, премия, это платёж совсем необязательный. Работодатель может, и имеет полное право регулировать её по своему усмотрению и даже совсем отменить. Так с какого перепуга эту часть считают в качестве основной зарплаты?

В третьих, отработать в месяц 176 часов и отработать 220-240 часов. Есть разница? Так почему считают что это одна и та же зарплата? Если пересчитать на стандартный график работы, то есть 22 рабочих дня по 8 часов, станет совсем кисло.

В четвёртых, надо бы разделить зарплаты чиновников, итр, бюджетников и рабочих на производстве.

Учитывая все факторы, эта самая средняя зарплата, вряд ли дотянет до 15000.

Почему именно такая цифра? А всё очень просто, берётся тот самый МРОТ, немного добавляется, чтоб только народ не разбегался и получается заработная плата на конкретном предприятии.

И как бы не игрались с цифирьками уважаемые статистики и эксперты, сути дела это не изменит. Сколько ни говори сахар, во рту слаще не станет. Чиновники выдают недавнее повышение МРОТ на 117 рублей как величайшее достижение всех времён и народов. На самом деле, такой МРОТ и такое его повышение, это чудовищное позорище, для такой страны как Россия.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика