О Вике

+2
Голосов: 2
Автор: Stervela
Опубликовано: 1751 день назад ( 1 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 1 марта 2013
Этот метод определения смены тренда на 1-2-3 был описан Виктором Сперандео в книге
ТРЕЙДЕР ВИК II -Принципы профессиональной спекуляции

Виктор Сперандео — профессиональный трейдер и управляющий капиталом с двадцатипятилетним стажем — в настоящее время управляет институциональными и крупными индивидуальными портфелями для Rand Management Corporation. В 1971 году он основал Ragnar Options Corporation, а в 1979 году — торговое товарищество Hugo Securities. Его успех привел к опубликованию биографических очерков о нем в Barron's и The Wall Street Journal, частым выступлениям на Си-эн-би-си и других телевизионных каналах, и непреходящей популярности как лектора. Он автор бестселлера «Трейдер Вик — Методы мастера Уолл-стрита» (Издательство Wiley).

Линии тренда — это просто

Том Хартл

Субъективность - беда многих трейдеров. Представленная в этой статье техника позволит более объективно строить линии тренда и использовать их для определения разворотов.

Трейдеры строят линии тренда для того, чтобы выделить направленное движение цены и определить момент изменения направления тренда. Можно сказать, что процесс построения линий тренда субъективен по своей природе: какие именно минимумы и максимумы следует соединять, проводя линии тренда? Но субъективность — враг трейдера. Как только анализ удается формализовать, появляется возможность протестировать свой аналитический подход.

Для того чтобы сделать построение линий тренда более объективным, можно использовать пошаговый метод, предложенный Виктором Сперандео (Victor Sperandeo). Достаточно простой метод построения линий тренда Сперандео называется «Смена тренда на раз-два-три» (1-2-3 change of trend).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика