типа блог

+29
RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Лапоть левый
Замок раскрыт
Наши танцы с бубном дали свой результат. Несмотря на несколько технических накладок, мы успешно раскрыли лок. размером в сотню пунктов, и даже получили при этом прибыль. На текущий момент, баланс по счёту составляет 317,25 $, при первоначальном депозите 300 долларов, При этом, мы не использовали никаких индикаторов, работая чисто на интуиции и шаманских ритуалах rofl

Но один случай, это ещё не показатель, особенно учитывая значительный запас по депозиту. Поэтому мы повторим эксперимент, увеличив размер лота в 10 раз.

Поскольку тему лока я начал как дополнение к параболику, для раскрытия лока, в этот раз, попытаемся использовать только сигналы параболика.

В эксперименте с параболиком мы используем дневной и недельный таймы. Для более полной картинки, в раскрытии лока попробуем в качестве рабочего тайма взять Н1, соответсвенно старшим таймом будет Н4. Правила входа и выхода те же, что и в основном эксперименте (Параболик).

Итак, выставляем ордера:

BUY STOP на 1.1605
SELL STOP на 1.1505
SELL LIMIT на 1.1605
BUY STOP на 1.1705
Лишние телодвижения
Ситуация пошла по самому плохому для нас варианту. Цена зацепила выставленную отложку и пошла в другую сторону. В результате чего мы получили удвоенный лок размером в 100 пунктов, как я и предполагал ранее.

Позиции на покупку были открыты по 1.1770 и 1.1820 лотом в 0.01. То есть это равнозначно позиции лотом в 0.02 по 1.1795.

Больше суток у меня не было доступа к терминалу. Перед отъездом, я решил объединить ордера. Для чего установил стоп лосс на обе позиции на 1.1797 и установил BUY LIMIT лотом в 0.02 на 1.1795 Разбежка в 2 пункта для компенсации спреда.

Как водится, стоп лоссы сработали, а до срабатывания бай лимита не хватило 1 пункта. Повторилась та же ситуация, что и в предыдущем случае. Это становится забавным. Поневоле начинаешь думать о кознях дц.

hi

И если бы не демо счёт, возможно я бы так и подумал. Но поскольку это всё-таки демо, остаюсь при своём мнении, это случайность.

Но в результате этого косяка остались 2 открытые и убыточные позиции на продажу. За время моего отсутствия убыток превысил 200 пунктов по одной позиции и 150 по другой

Цена достигла отметки в 1.1880, после чего начался откат. Таким случаем грех не воспользоваться. Используем то же усреднение с элементом мартингейла

dumaju
Сам не понял, что написал...Ну да ладно
hi
Короче открылся удвоенным лотом на SELL Поскольку совокупная позиция 0.02, сделку открыл лотом 0.04 по 1.1874

Посмотрим, что получится. На текущий момент убыток по совокупной позиции составляет 124 пункта
Не было никакой необходимости объединять позиции, но я попытался. Вот это и есть то, что я назвал лишними телодвижениями
hi
Понедельник. 13.23
Понедельник. 13.23


Как видим, произошло то, что обычно происходит в таких случаях. Цена зацепила нашу усредняющую отложку, развернулась и ушлёпала в другую сторону rofl

Но пока цена всё ещё внутри замка, есть шанс на возврат к прежнему уровню и выполнение нашего первоначального плана.

На всякий случай выставил второй локирующий ордер BUY STOP на 1.1820.

Понедельник. 13.23


Усредняющий отложенный ордер сработал, и наш лок теперь разбалансирован. То есть убыток, в случае хода вверх будет расти. В случае, если цена всё-таки не вернётся, сработает второй ордер на покупку. Совокупная позиция на BUY выйдет в ноль на 1.1795, на SELL - 1.1695.

Лок у нас останется размером в те же самые 100 пунктов но увеличится размер лота (0.02 на покупку и соответственно 0.02 на продажу) Запас депозита у нас приличный, и пока что, мы можем себе позволить такое увеличение.
И весь наш замок сместится вверх на 25 пунктов.

Но ещё не вечер, и будем надеяться, что первоначальный план всё-таки сработает. Тогда просто удалим лишние отложки.
Что делать дальше?
После того, как мы получили лок, возникает вполне закономерный вопрос: а что собственно с ним теперь делать? Каким образом будем пытаться раскрыть этот замок?

Теоретически


Мы имеем закрытый замок в 102 пункта. Другими словами, это частично зафиксированный убыток. Чтобы зафиксировать убыток полностью, достаточно закрыть обе сделки. Теоретически возможно выйти из лока, получив прибыль по обеим открытым сделкам. Практически это нереально. Наша задача несколько проще, выйти из лока без убытка, или сократив убыток до минимума.

В самом общем случае есть 2 варианта положения цены относительно нашего замка.

1. Цена находится внутри лока
2. Цена снаружи лока, неважно сверху или снизу.

Рассмотрим оба варианта

Внутри лока


Когда цена находится внутри лока, обе сделки показывают убыток. Если цена будет точно посередине замка, обе позиции покажут одинаковый убыток (в нашем случае 51 пункт) При смещении цены вверх от середины, убыток позиции на покупку будет уменьшаться, а позиции на продажу, наоборот увеличиваться

По текущей ситуации BUY у нас в убытке на 36 пунктов, SELL на 66. То есть, цена находится ближе к верху замка. Середина замка находиться на уровне 1.1720. Текущая цена 1.1734, SELL открыт по 1.1670, BUY по 1,1770. (сегодня суббота и рынок закрыт. С открытием рынка ситуация может измениться)

Было бы логично, использовать такой метод, как усреднение. Есть шанс, что цена развернётся и пойдёт вниз. Если мы выставим отложенный ордер на продажу в середине замка, при его срабатывании мы разбалансируем лок. Но при этом, совокупная позиция на продажу выйдет в безубыток на цене 1.1695 Тогда мы сможем закрыть обе сделки на SELL и снова залочить сделку, но уже по цене 1.1695, сократив лок на 25 пунктов.

Итак, если ситуация не изменится, в понедельник попытаемся выставить SELL STOP на 1.1720 с тейком на 1.1695 и одновременно, второй ордер SELL STOP по цене 1.1695 без стопов.

Риск


При таком раскладе, мы рискуем тем, что цена, зацепив нашу первую отложку на 1.1720 развернётся и пойдёт вверх. Тогда нам придётся лочить и эту позицию, увеличивая лок на энное количество пунктов. Но если всё пойдёт по плану, мы сократим лок до 75 пунктов.

Случай, когда цена будет за пределами замка рассмотрим в следующем посте.
Замок защёлкнулся
Замок защёлкнулся


Первая часть нашего плана выполнена. Мы получили лок, размером в 102 пункта. Фактически, мы имеем частично зафиксированный убыток в 10 долларов, или в 102 пункта. В таком состоянии депозит может находиться сколько угодно долго.

Теперь дождёмся удобного момента и попытаемся раскрыть получившийся замок.
Ордера сработали
Ордера сработали


Первая часть плана выполнена. Отложки сработали и мы получили нулевой лок, с небольшим убытком за счёт спреда.
На рисунке, цифрой 1 обозначен уровень открытия позиции BUY и SELL после срабатывания отложенных ордеров.зиции на покупку. Там же установлен отложенный ордер BUY STOP (в соответствии с первоначальным планом.)
Аналогично, для позиции на продажу установлен SELL STOP (показано цифрой 3)
Под цифрой 4 прибыль в пунктах.
И под цифрой 5 средства на депозите.

Как видим, на текущий момент, залоченный убыток составляет всего 24 цента.

Но не всё прошло гладко, даже в этом простейшем случае. Обратите внимание на время срабатывания отложенных ордеров, точнее время открытия позиций.

SELL открыт в 03.55.05
BUY - в 07.23.08

То есть, отложки сработали в разное время. Дело в том, что я выставил ордера без учёта спреда. SELL ордер сработал сразу, а для срабатывания ордера на покупку не хватило 1 пункта.Поэтому вторая позиция открылась гораздо позже.

Часто можно слышать жалобы, что цена не дошла до профита 1 пункт, или сработал стоп лосс и через 1-2 пункта цена пошла в обратную сторону. Как водится, сразу же начинаются обвинения в адрес ДЦ. Что такие вещи делаются намеренно, с целью присвоить деньги трейдера rofl

Не буду судить, насколько такие обвинения обоснованны. Но, как видим, на демосчёте повторилась та же ситуация. Естественно, что для ДЦ нет никакого смысла химичить с демо счётом. Всё произошло совершенно случайно.

Ну как бы то ни было, лок мы получили. Осталось дождаться выполнения второй части плана ( увеличение лока до 100 пунктов) и можно будет пытаться раскрыть получившийся замок (лок)
Локирование позиций
В этой рубрике мы попытаемся дополнить эксперимент, описанный в рубрике "торговля по одному индикатору". В дальнейшем можно продолжить эксперименты с различными методами торговли.
Усреднение, доливка, разворот, мартингейл и т.д.

Такие эксперименты могут оказаться полезными как для новичков, так и для достаточно опытных трейдеров.

На мой взгляд, очень интересная тема - лок. С неё и начнём.

ЛОК


Стоит ли применять Лок, вопрос спорный. Лично я, считаю что не стоит. У вас может быть другое мнение. Но в любом случае, локирование позиций вызывает значительные затруднения. Разрулить лок с прибылью, или хотя бы без убытка, не так просто.

Лучше всего, просто перекрыть убыток другими сделками и закрыть лок, невзирая на убыток.

Но мы можем попробовать искуственно создать замок (лок) на демо счёте и потом попытаться его разрулить. (разумеется речь идёт об отрицательном локе, когда лочится убыточная позиция)

Итак:

№ счёта 1235001432
Инвест z0upgny
сервер EGlobal-Demo - E-Global Trade and Finance Group, Inc.
стейт

Принцип работы:


Берём любую пару, например традиционно EUR/USD, и вблизи текущей цены устанавливаем 2 отложенных ордера. BUY STOP и SELL LIMIT на одну цену срабатывания ( можно наоборот SELL STOP и BUY LIMIT). При срабатывании ордеров, мы получим нулевой лок. В этом случае мы теряем только удвоенный спред. (важное условие: стоп лосс НЕ СТАВИМ)

Но нам нужен отрицательный лок и желательно побольше (например в 100 пунктов)

Для этого, ставим тейк профит на оба ордера в 100 пп. На уровне тейк профита устанавливаем ещё по одному отложенному ордеру в том же направлении.

Пример:

Текущая цена 1.1813

Устанавливаем BUY STOP на 1.1820 с тейком на 1.1920
Устанавливаем SELL LIMIT на 1.1820 с тейком на 1.1720

при срабатывании получим нулевой лок на 1.1820
То есть получим 2 открытые позиции:

BUY и SELL по одинаковой цене открытия (1.1820)

Устанавливаем BUY STOP на 1.1920
Устанавливаем SELL STOP на 1.1720


Допустим, цена дойдёт до 1.1920

Тогда:


Первый ордер (бывший BUY STOP, теперь просто открытая позиция BUY) закроется по тейк профиту. Сработает второй ордер BUY STOP на 1.1920. Второй, несработавший ордер SELL STOP удаляем.

Получаем открытые позиции BUY по 1.1920 и SELL по 1.1820.

Имеем на счёте отрицательный лок в 100 пунктов.

Что и требовалось доказать hi

PS. На бумаге всё гладко, а как получится посмотрим. Никакой гарантии успешного разруливания лока естественно нет и быть не может. Но мы попробуем. На то и эксперимент dumaju
Яндекс.Метрика