Что делать дальше?

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 46 дней назад ( 7 октября 2017)
Рубрика: Лок
Редактировалось: 3 раза — последний 7 октября 2017
После того, как мы получили лок, возникает вполне закономерный вопрос: а что собственно с ним теперь делать? Каким образом будем пытаться раскрыть этот замок?

Теоретически


Мы имеем закрытый замок в 102 пункта. Другими словами, это частично зафиксированный убыток. Чтобы зафиксировать убыток полностью, достаточно закрыть обе сделки. Теоретически возможно выйти из лока, получив прибыль по обеим открытым сделкам. Практически это нереально. Наша задача несколько проще, выйти из лока без убытка, или сократив убыток до минимума.

В самом общем случае есть 2 варианта положения цены относительно нашего замка.

1. Цена находится внутри лока
2. Цена снаружи лока, неважно сверху или снизу.

Рассмотрим оба варианта

Внутри лока


Когда цена находится внутри лока, обе сделки показывают убыток. Если цена будет точно посередине замка, обе позиции покажут одинаковый убыток (в нашем случае 51 пункт) При смещении цены вверх от середины, убыток позиции на покупку будет уменьшаться, а позиции на продажу, наоборот увеличиваться

По текущей ситуации BUY у нас в убытке на 36 пунктов, SELL на 66. То есть, цена находится ближе к верху замка. Середина замка находиться на уровне 1.1720. Текущая цена 1.1734, SELL открыт по 1.1670, BUY по 1,1770. (сегодня суббота и рынок закрыт. С открытием рынка ситуация может измениться)

Было бы логично, использовать такой метод, как усреднение. Есть шанс, что цена развернётся и пойдёт вниз. Если мы выставим отложенный ордер на продажу в середине замка, при его срабатывании мы разбалансируем лок. Но при этом, совокупная позиция на продажу выйдет в безубыток на цене 1.1695 Тогда мы сможем закрыть обе сделки на SELL и снова залочить сделку, но уже по цене 1.1695, сократив лок на 25 пунктов.

Итак, если ситуация не изменится, в понедельник попытаемся выставить SELL STOP на 1.1720 с тейком на 1.1695 и одновременно, второй ордер SELL STOP по цене 1.1695 без стопов.

Риск


При таком раскладе, мы рискуем тем, что цена, зацепив нашу первую отложку на 1.1720 развернётся и пойдёт вверх. Тогда нам придётся лочить и эту позицию, увеличивая лок на энное количество пунктов. Но если всё пойдёт по плану, мы сократим лок до 75 пунктов.

Случай, когда цена будет за пределами замка рассмотрим в следующем посте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика