Харакири Японской экономики

0
Голосов: 0
Автор: Батон
Опубликовано: 1953 дня назад (12 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 5 декабря 2016
Эти японцы совсем с ума сошли. Вопрос о причинах сумасшествия остается открытым - может мутация от переизбытка токсичных отходов после взрыва Фукусимы или съели какие нибудь токсичные деликатесы, отравленные радиацией от АЭС, но факт остается фактом - мутация произошла прямым или косвенным образом.

Вдохните воздуха, займите устойчивое положение и будьте готовы увидеть то, отчего даже подготовленные люди могут рыдать, как дети. Денежная база в ближайшие 1.5 года может взлететь в два раза (+130 трлн иен, до 1.4 трлн долларов). Самый стремительный рост в истории, как в абсолютном так и в денежном выражении. Готовится самый масштабный выкуп активов в истории человечества, где даже ФРС покажется консерватором.

Харакири Японской экономики


+ 100 трлн выкупа государственных облигаций, они будут выкупать 2,5,10, 20, 30 и 40 летние бумаги (фактически скупят все, что к полу не приколочено) +15 трлн различные кредитные программы, + 2 трлн выкуп японских ETF. Для сравнения, среднее увеличение долга японского правительства составляет около 42-48 трлн в год.

Это означает, что выкуп ЦБ Японии составит выше 100% чистого приращения долга в год. Абсолютная форма монетизации. Выкупать собираются по 7.5 трлн иен в месяц (до 80 млрд долл), если сравнить с японской экономикой, то это 1.6% номинального ВВП в месяц (!) или почти 20% (!) в год.

У ФРС с их 85 млрд <лишь 6.5% в год. Друзья, это закат нынешней цивилизации в той форме, которую мы знаем. Пока трудно сказать, что нас ждет, однако то, что сделали японцы это акт чудовищного по своему размаху харакири, расписавшихся в полном параличе фискальных и монетарных программ и полном банкротстве правительства. Когда выкупают выше 100% долга - это банкротство, здесь нет ни малейшего сомнения.

Запишите себе эту дату. 4.04.2013 японцы объявили политическое самоубийство, расписавшись в банкротстве собственного правительства и провале бюджетных и монетарных программ. Последствия этого решения пока трудно оценить, но следим за развитием событий.

P. S. Я чуть не сблеванул, когда увидел это. Почему никто это не обсуждает, почему все так тихо? Тэг "сумасшедший дом" похоже теперь на постоянной основе присутствует. Забыл сказать. Японцы отымели во все возможные места иностранных инвесторов.

Значит, вкладывали "элитные западные управляющие" в "супер надежные" и "супер-пупер" японские гос.облигации под "исключительно выгодную" ставку ровно ноль процентов. Прошел год, получили ровно ноль доходности, но домой вернули на 20-30% меньше денег, чем положили. Почему? Девальвация. Брали гос.бумаги по 78-80 иен за бакс, получили по 95. Это одна из причин, почему США целиком и полностью за сильный доллар.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика