Дивергенция

Пенка

Посетитель
Сообщений: 144
Пензюйск
1048 дней назад
Наверняка, многие из вас не раз встречали графики трейдеров, на которых часто присутствовали такие индикаторы как RSI, MACD, Stochastic, OsMA, AO, AC, CCI, и на них часто рисовали линии, показывающие расхождения цены и индикатора. Таким способом трейдер показывал, что в момент получения сигнала от его системы, использовалась и дивергенция.

Что же такое дивергенция? Дивергенция - это расхождения(несоответствия) значений тренда и пиков индикатора в какой-то момент времени. И чем больше расходятся значения, тем сильнее сигнал. Такие сигналы эффективны, часто отрабатываются и являются опережающим индикатором движения цен.

Дивергенция обычно используется для определения момента, когда тренд начинает выдыхаться и возможно временно остановиться или даже произойдет разворот и появится новый тренд в противоположную сторону. Стоит отметить, что дивергенция без дополнительного подтверждения не является сильным сигналом.

Однако, стоит учитывать, что такие расхождения классифицируютcя по трем типам, каждый из которых указывает на то, какой силы сигнал:

Пенка

Посетитель
Сообщений: 144
Пензюйск
1048 дней назад
Дивергенция “Класса A”

Дивергенции, относящиеся к этому типу, являются самыми мощными сигналами, указывающие на резкий и значимый разворот тренда.

Пенка

Посетитель
Сообщений: 144
Пензюйск
1048 дней назад
Дивергенция “Класса B”

Такие сигналы более слабые и сопровождаются "импульсами" цены, при этом разворот цены происходит постепенно. Поэтому, перед входом в рынок на основе такого сигнала нужно искать подтверждения.

Пенка

Посетитель
Сообщений: 144
Пензюйск
1048 дней назад
Дивергенция “Класса C”

Самый слабый тип дивергенции, и возникает обычно на изменчивом рынке, и, в принципе, такого рода сигналы лучше игнорировать.

Пенка

Посетитель
Сообщений: 144
Пензюйск
1048 дней назад
За исключением той классификации, которую я описал выше, существует еще один тип, который встречается редко, но такие сигналы принято называть "Скрытой дивергенцией", при этом они эффективны при торговле по тренду, так как указывают на продолжение тренда.

Распознать дивергенцию можно еще в процессе ее формирования – это значительно повышает возможный потенциал получения прибыли.

Для того, чтобы зарабатывать на дивергенциях, нужно просто немного внимательности. Во время сильных трендов цена может «сломать» дивергенцию и пойти еще выше/ниже, утаскивая с собой позицию незадачливого трейдера. Поэтому помните золотое правило спекулянта: всегда ставьте стопы. Наилучшим вариантом будет выставить защитный ордер за уровнем прошлого максимума/минимума, на котором образовалась дивергенция.

ZeLeNuY

Посетитель
Сообщений: 8
Россия
738 дней назад
joke хоть я тя поддержу
а то все тока смотрят, а спасибо лень сказать

v0lchen0k

Посетитель
Сообщений: 3
884 дня назад
Не знаю надо или не надо. Вот шпаргалка)))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Яндекс.Метрика